Hola a todos! Esta es mi primera publicación: se trata del más rico pollo al puerro. Me encanta porque se usan ingredientes súper comunes, donde juntos hacen que sean de mis comidas favoritas. Con ese je ne sais quoi de la pimienta blanca y la crema que suaviza lo picante, queda un balance perfecto.
Creo que es una receta ideal para un día de invierno, donde el cuerpo no pide más que un rico pollo calentito con arroz, ya sea compartiendo en familia o simplemente viendo una película. Claro que esta es la versión fancy -pero fácil- del típico pollo con arroz.
Bueno, aquí les dejo la info. y no olviden escribirme si tienen dudas :)
Receta para más o menos 6 personas
Ingredientes:
800 grs. filetitos de pollo
1 taza de harina
200 ml. crema
3 puerros grandes
2/3 taza de caldo de gallina (1 cubo disuelto en agua caliente)
2/3 taza de vino blanco
aceite
sal y pimienta blanca a gusto
Preparación:
1) En un plato, mezclar los ingredientes secos (harina, sal y pimienta blanca)
2) En un wok, calentar a fuego medio 3 cucharadas de aceite. Pasar los filetitos por la mezcla de harina y freírlos por apróx. 7 min. por lado. A medida que se absorbe el aceite, añadir de a 1 cucharada
3) Precalentar el horno a 210 ºC o 410 ºF
4) Retirar los filetitos y poner en una fuente que resista altas temperaturas
5) Mientras que el pollo se enfría, en el mismo wok (sin limpiar), verter los puerros picados en rodajas y saltear por apróx. 2 min.
7) Verter la mezcla a los filetitos y poner al horno por 15 min. Finalmente, después de esta espera... a comer!!!
* TIP: pueden acompañarlo con arroz al curry :)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario