Receta para 12 cupcakes
Ingredientes:
1/2 taza (125 gr.) de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
3/4 taza de azúcar granulada
1/4 taza de azúcar rubia
1 huevo
1/2 taza de cacao amargo en polvo
1 taza de harina
1/4 cucharadita de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 cucharadita de café instantáneo
1/2 cucharadita de polvos de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de bicarbonato
3/4 taza de buttermilk*
Preparación:
2) En un bol pequeño mezclar harina, cacao en polvo, bicarbonato, polvos de hornear, sal y café
3) En un bol grande, mezclar la mantequilla y ambos tipos de azúcar, añadir el huevo y la vainilla y revolver hasta tener una masa homogénea
5) Usando una cuchara para servir helado se llena el molde de cupcakes (de esta forma es más fácil, ya que la medida es justa para 1 cupcake). Se hornea entre 18 a 20 minutos o hasta que un mondadientes salga limpio luego de ser insertado en el centro de un cupcake
6) Dejar enfriar completamente antes de servir. Se puede acompañar con frosting de vainilla como lo hice yo :)
Coni está muy bacan y lo mejor es que los ingredientes son super accesibles. Solo Tengo una duda que siempre he querido saber: que ingredientes lleva el frosting y como se hace?
ResponderBorrarLos frosting se refieren a cualquier glaseado en general, hay varios tipos: buttercream (su base es de mantequilla), crema batida, merengue, etc. Tengo pensado subir recetas de distintos frostings así que se viene :)
Borrar