sábado, 16 de agosto de 2014

Cupcakes de chocolate

Si tengo un antojo de cupcakes de chocolate, definitivamente esta es mi go to recipe. No es creada por mí, pero definitivamente vale la pena probarla. Laura Vitale (de "Laura in the Kitchen") es quien ideó la receta y yo les traigo la versión en español para que lo cocinen en sus casas. Disfruten!!! :)

Receta para 12 cupcakes
Ingredientes:

1/2 taza (125 gr.) de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
3/4 taza de azúcar granulada
1/4 taza de azúcar rubia
1 huevo
1/2 taza de cacao amargo en polvo
1 taza de harina
1/4 cucharadita de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 cucharadita de café instantáneo
1/2 cucharadita de polvos de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato
3/4 taza de buttermilk*

Preparación:

1) Precalentar el horno a 180 ºC o 350 ºF, poner los papelitos de cupcake en el molde y dejar

2) En un bol pequeño mezclar harina, cacao en polvo, bicarbonato, polvos de hornear, sal y café


3) En un bol grande, mezclar la mantequilla y ambos tipos de azúcar, añadir el huevo y la vainilla y revolver hasta tener una masa homogénea

4) Añadir los ingredientes secos a la mezcla hasta que esté casi completamente añadido. Añadir el buttermilk y mezclar todo. Es importante no revolver de más y solo hasta que quede todo incorporado, ya que puede convertirse en una masa dura


5) Usando una cuchara para servir helado se llena el molde de cupcakes (de esta forma es más fácil, ya que la medida es justa para 1 cupcake). Se hornea entre 18 a 20 minutos o hasta que un mondadientes salga limpio luego de ser insertado en el centro de un cupcake

6) Dejar enfriar completamente antes de servir. Se puede acompañar con frosting de vainilla como lo hice yo :)



*Buttermilk: es el suero de mantequilla, levemente menos espeso que la nata. Si no puedes comprarlo, no importa, porque con 3/4 taza de leche más 1 cucharadita de jugo de limón resulta igual. Lo dejan reposar 5 minutos antes de usarlo. Parece leche cortada, pero créanme que hace toda la diferencia.

2 comentarios:

  1. Coni está muy bacan y lo mejor es que los ingredientes son super accesibles. Solo Tengo una duda que siempre he querido saber: que ingredientes lleva el frosting y como se hace?

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    1. Los frosting se refieren a cualquier glaseado en general, hay varios tipos: buttercream (su base es de mantequilla), crema batida, merengue, etc. Tengo pensado subir recetas de distintos frostings así que se viene :)

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