Uno de los clásicos de la comida chilena. Definitivamente no apto para personas a dieta. Esta receta es muy fácil, especialmente por su flexibilidad, ya que casi todos los ingredientes tienen un sustituto y aun así quedan exquisitos. Les recomiendo hacerlos una hora antes de tomar once y serán el centro de atención (los calzones rotos, claro).
Cocinar y disfrutar :)
Receta para apróx. 40 calzones rotos pequeños
Ingredientes:
4 tazas de harina
3 huevos
1 cucharadita de levadura en polvo (sustituto: polvos de hornear)
1 cucharadita de polvos de hornear (sustituto: levadura en polvo)
4 cucharadas de aceite o 3 cucharadas de mantequilla sin sal
1/2 taza de leche
3/4 taza de azúcar
1 cucharadita de canela molida o ralladura de un limón
500 ml aceite (para freír)
Azúcar flor (impalpable, glas) a gusto
Preparación:

2) Amasar hasta tener una masa homogénea. Dividir la masa en 2 y uslerear cada parte hasta tener un grosor entre 5 a 7 mm
3) Cortar en líneas horizontales y verticales de forma que queden múltiples cuadrados. Hacer un corte en cada trozo e introducir una esquina para darle la clásica forma del calzón roto (como muestra la imagen)
4) En una olla calentar el aceite* y freír por 3 minutos por lado o hasta que queden dorados (se debe tener cuidado, ya que si quedan muy tostados pierden la textura suave y se ponen duros), echar a una fuente cubierta con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite
5) Espolvorear el azúcar y devorar!! (No olviden: hay que compartir)
Para que vean cómo será cuando los sirvan:

* TIP: si ponen boca abajo una cuchara de madera y alrededor de esta burbujea, entonces su aceite está listo para freír
Esta receta fue creada por mi abuela :)
Gracias Coni, los voy a probar!! tienen muy buena cara.
ResponderBorrarMuchas gracias!! Me cuentas cómo salieron :)
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