martes, 28 de junio de 2016

Lasaña vegetariana tricolor

Holaa!!😊
La receta de esta lasaña es demasiaaaaado rica! La primera vez que la probé fue porque mi mamá la hizo y me encantó, así que quise hacer mi propia versión. Es súper fácil y no crean que porque tiene varios ingredientes significa que es mucho trabajo, pero de verdad que no lo es! La mezcla de sabores es súper buena porque a pesar de tener sabores fuertes (como los champiñones) se equilibran con lo suave que entrega la salsa bechamel (blanca). Espero que hagan esta lasaña y me manden fotos para ver cómo les quedo!!

Saludos 😃


Ingredientes:

350 grs. de espinaca
300 grs. de queso granulado
2 zanahorias medianas ralladas
400 grs. de champiñones picados
1 paquete de lasaña (yo usé precocida)
1 receta de salsa bechamel
Sal y pimienta a gusto
Aceite de oliva

Preparación:

1) En una olla o sartén, saltear cada verdura por separado (sin olvidar de añadir previamente el aceite de oliva). No olvidar revolver constantemente para evitar que las verduras se quemen

2) Precalentar el horno a 180 grados celsius (350 fahrenheit)


3) En una fuente resistente al horno, esparcir 2 a 3 cucharadas de salsa bechamel (esto depende del tamaño de la fuente) y montar hojas de lasaña


4) Añadir toda la espinaca salteada y echar la mitad del queso granulado


5) Repetir paso 3, pero esta vez luego de esparcir la salsa bechamel, añadir los champiñones (si se incorpora el jugo de estos, la lasaña no queda seca, por lo que yo lo recomiendo)


6) Repetir paso 3, añadir la zanahoria rallada y agregar la otra mitad del queso granulado


7) Espolvorear queso rallado


8) Llevar al horno por 15 min. o hasta que el queso esté dorado


*OPCIONAL: cubrir toda la lasaña con láminas de queso. La verdad es que no lo recomiendo mucho, porque de esta forma se siente muy pesado para el estómago. Para el video lo hice, pero solo fue ese día me pidieron extra queso haha, pero yo prefiero con más sabor a verduras. En todo caso, sí recomiendo terminar con queso rallado porque este solo le da un toque de sabor y no influye mucho en la consistencia.


*TIP: les sugiero usar una fuente más rectangular que la que usé yo, de esa forma las hojas de lasaña calzarán perfectamente y no como me resultó a mi :)





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