Holaaaaa 😀
Ha pasado taaaanto tiempo desde que escribo en mi blog (lo siento por eso jiji). La verdad es que no estaba tan motivada y entre la U y cosas de la vida.. haha. En fin, lo importante es que ahora que me tomé 1 año (?) la motivación me volvió y estoy muy contenta y con muuuuchas ganas de volver a hacer recetas 🎉🎈
Además, haré varios cambios a mi página, pero se vienen en el futuro!! Con mi vuelta les traigo una receta híper básica y simple (luego de esta viene otra más elaborada 😱Así que espero que les guste, y si la repiten, OBVIO me cuentan cómo les fue!!
Receta para apróx. 3 tazas de salsa
Ingredientes:
1/2 taza de harina
1/3 de mantequilla
4 tazas de leche entera
1 pizca de nuez moscada
sal y pimienta negra a gusto
Preparación:
1) Derretir la mantequilla a fuego medio con cuidado de que se queme (ver video)
2) Añadir la harina y revolver por un par de minutos (de esta forma se va el sabor de harina cruda)
3) Gradualmente, añadir la leche y no dejar de revolver (así no salen grumos!!!). Aquí es cuando la salsa comienza a tener una consistencia más espesa
4) Sazonar con nuez moscada, pimienta y sal. No dejar de revolver!!! (solo debes parar cuando salgan músculos 💪🏽)
5) Apagar el fuego y colar la salsa para que no aparezcan grumos misteriosos 😱
*TIP: una vez hecha la salsa, cubrir con papel plástico adherente TOCANDO la salsa (así no se hace una capa dura)
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