Se vienen las fiestas patrias! Esto amerita preparar unas típicas comidas chilenas. La primera para el repertorio son estas empanadas rellenas de carne. La masa es, definitivamente, la estrella de este plato. Sin dejar de lado el rico relleno que la acompaña. A cocinar, a cocinar que el 18 ya va a llegar!!!
Receta para apróx. 30 empanadas medianas
Ingredientes:
9 tazas de harina
250 gr. de mantequilla derretida
4 yemas
2 claras
1 pizca de polvos de hornear
1 taza de vino blanco
Sal a gusto
Agua necesaria
Para el relleno de carne (pino):
1 kg. de carne molida (preferentemente 4% materia grasa)
2 cebollas grandes picadas (tamaño a gusto)
Ají en polvo a gusto
Ajo en polvo a gusto
Aliño completo a gusto
Sal a gusto
Además:
Pasas rubias sultaninas a gusto
Aceitunas negras azapa a gusto
5 huevos duros (partidos en 6 trozos cada uno)
Preparación:

3) Precalentar el horno a 180 ºC o 350 ºF
4) Dividir la masa en porciones y estirar cada una hasta que quede de 2 mm de grosor y 20 o 30 cm de ancho
8) Hornear por apróx. 30 minutos (es necesario tener en cuenta que cada horno es distinto y puede que tome más tiempo) y a celebrar como se debe!!!
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