Existen distintos tipos de brownies: unos más secos, otros más achocolatados y otros entremedio. Hoy les traigo una receta del segundo tipo. Definitivamente no es algo que quieran comer todos los días (o si?), pero de vez en cuando y con moderación está más que bien :)
Ingredientes:
140 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
200 grs. de chocolate semidulce derretido
1 taza (250 grs.) de azúcar granulada
1 cucharada de extracto de vainilla
2 huevos grandes
1/4 cucharadita de sal
1 cucharada de chocolate en polvo (sin azúcar añadida)
1 cucharadita de café instantáneo en polvo
2 cucharadas de agua tibia
2/3 taza de harina sin polvos de hornear
Preparación:
1) Precalentar el horno a 180 ºC o 350 ºF. Enmantequillar un molde cuadrado de 23 x 23 cms (apróx.) y cubrir con papel enmantequillado para asegurar que la masa no se pegue. Dejar de lado
2) En un bol grande, mezclar el azúcar y la mantequilla hasta que quede cremoso. Añadir los huevos, extracto de vainilla y una mezcla de agua y café instantáneo. Revolver hasta que quede todo incorporado.

4) Echar todo en el molde y hornear por apróx. 40 a 45 minutos o hasta que luego de insertar un mondadientes en el medio, salga con migas húmedas (no masa líquida)
5) Dejar enfriar dentro del molde unos 5 minutos y luego, sacar de inmediato
No hay comentarios.:
Publicar un comentario