domingo, 16 de noviembre de 2014

Albóndigas de pavo y espinaca

Inspirándome en pinterest, donde hay miles de variedades, se me ocurrió hacer estas albóndigas hace 2 días. Quise hacer la mía y uyuyui!! Quedaron exquisitas!!! Casi se les siente un sabor un poco dulce. Las puedes acompañar con lo que sea, o incluso comerlas solas.

Les dejo la receta :)

Receta para apróx. 20 albóndigas medianas

Ingredientes:
1/2 kg. de carne molida de pavo
1/2 taza de pan rallado
1 huevo
1/3 taza de caldo de gallina (1/3 de cubito disuelto en agua)
1/2 cucharadita de tomillo
1/2 cucharadita de orégano
1/4 cucharadita de pimienta negra
1/2 cucharadita de sal
1/2 cebolla picada (tamaño a gusto)
100 grs. de espinaca picada
aceite de oliva extra virgen necesario

Preparación:

1) En un bol, echar la carne, pan rallado, huevo, tomillo, orégano, sal, pimienta, cebolla y espinaca y amasar por apróx. 2 minutos

2) Añadir de a poco el caldo de gallina hasta obtener una mezcla ni muy seca, ni muy pegajosa

3) Precalentar el horno a 210 ºC o 410 ºF. En una bandeja para horno, poner papel mantequilla y hacer bolitas del tamaño que quieras. Esparcir un poco de aceite de oliva por encima de las albóndigas  (más que nada es para el sabor y color)

4) Hornear por apróx. 35 a 45 minutos. Para saber si están listas, puedes partir una a la mitad y si no hay carne cruda, sabes que es hora de sacarlas del horno :)

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