lunes, 22 de septiembre de 2014

Masa para pizza

Para qué comprar masa lista para pizza si puedes hacer una deliciosa en tu casa? No te preocupes si no tienes una tabla de piedra, ya que con cualquier bandeja de horno funciona perfectamente. Es una masa delgada y crujiente, y nadie creerá que no compraste la pizza en un restaurant! Tienes que probar esta receta porque, aunque tome un poco de tiempo, es facilísima de hacer :)

Receta para 2 pizzas

Ingredientes:
3 1/2 tazas de harina
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar
3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
1 1/3 taza de agua tibia
10 gr. de levadura en polvo (1 sobre)

Preparación:

1) Añadir la levadura y el azúcar al agua tibia y dejar de lado por unos minutos

2) En un bol, añadir la harina, sal, y aceite de oliva. Revolver y añadir el agua. Amasar mínimo por 10 minutos (es más fácil si se empieza con un tenedor)

3) Dividir la masa en dos trozos y enrollar cada uno en la forma de pelota. Poner cada pedazo en fuentes distintas previamente engrasadas con aceite de oliva (no dejar que la masa quede sin aceite, ya que sirve para que no se forme una costra), cubrir cada una con papel de cocina y dejar reposar en un lugar cálido por 2 horas o hasta que la masa haya aumentado doblemente su tamaño (lugar ideal: dentro del microondas o del horno, apagado)

4) Precalentar el horno a 245 ºC o 475 ºF

5) Espolvorear harina encima de la mesa, tomar una porción de masa y esparcir otro poco de harina sobre esta. Usando las manos o un uslero, extender la masa unos 25 cm de diámetro y dejar un borde más grueso que el centro, esto previene que la salsa se desborde (ver imagen y video para mejor instrucción)

6) Añadir los ingredientes deseados y llevar al horno por 15 a 20 minutos (luego de los primeros 10 minutos, dar vuelta la bandeja para prevenir una cocción dispareja)
Mmmmmm.... 



TIP: si no quieres comer dos pizzas, puedes congelar hasta por un mes uno de los trozos de masa. Cuando la necesites, la dejas descongelando a temperatura ambiente la noche anterior y estará como recién hecha :)
TIP 2: una buena idea para que la masa no se pegue es espolvorear un poco de harina en la bandeja donde harás la pizza (y mejor aún si le rocías aceite en spray)

1 comentario:

  1. Coni!! Había publicado, pero creo que se borró jaja que bueno que subiste una porque las mías quedan como galletas jajaja besitos!!

    ResponderBorrar