Estas son de las mejores galletas con chips de chocolates que he comido! Crujientes y muy ricas. Esta receta hace muchísimas, así que si quieren pueden cortarla a la mitad. Sino, una buena idea es congelar parte de la masa hasta 2 meses, así cuando quieran comer tienen galletas frescas hechas en casa :)
Receta para apróx. 30 galletas grandes
Ingredientes:
250 grs. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 taza de azúcar granulada
1 taza de azúcar rubia
1/2 cucharadita de sal
2 cucharaditas de extracto de vainilla
3 huevos grandes
3 tazas de harina
2 cucharaditas de polvos de hornear
3 tazas de chispas de chocolate
Preparación:
1) Precalentar el horno a 180 ºC o 350 ºF
2) En un bol grande, mezclar la mantequilla con ambos tipos de azúcar hasta que quede una mezcla esponjosa y ligera
3) En un bol pequeño, combinar los huevos y el extracto de vainilla y añadir de a poco a la mezcla de azúcar y mantequilla. Es importante revolver de vez en cuando para que no se formen grumos

5) Añadir los chips de chocolate y revolver
6) Usando una cuchara para servir helado, o cualquier otra, echar bolas de masa en una bandeja para horno que esté cubierta con papel enmantequillado
6) Hornear por apróx. 12 a 18 minutos (varía dependiendo del tamaño de la galleta), o hasta que luego de insertar un mondadientes en una galleta no salga masa cruda :)
*TIP: Si no quieres que las galletas se dispersen tanto, un buen consejo es que 10 minutos antes de ponerlas en el horno, las pongas en el congelador. De esta forma, la mantequilla se endurece y sostiene mejor la forma de la galleta.
*TIP: Si no quieres que las galletas se dispersen tanto, un buen consejo es que 10 minutos antes de ponerlas en el horno, las pongas en el congelador. De esta forma, la mantequilla se endurece y sostiene mejor la forma de la galleta.
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