domingo, 19 de octubre de 2014

Tortilla de espinaca (frittata)

Receta especial para esos días en que quieres tener un almuerzo rico y rápido. No es obligación ponerle los dos tipos de quesos, pero el sabor y la textura que entrega al plato hace la diferencia!

Receta para apróx. 4 porciones

Ingredientes:
1/2 taza de leche (cualquier tipo)
5 huevos
1 cucharada de aceite de oliva
2 dientes de ajo rallados o picados
4 tazas (apróx.) de espinaca lavada y secada
1/2 taza de queso rallado parmesado
1/2 taza de queso provoleta rallado
sal y pimienta negra a gusto

Preparación:

1) En una sartén mediana, saltear el ajo con el aceite de oliva a fuego medio alto por 1 minuto, añadir la espinaca y cubrir la sartén con una tapa por 1 minuto o hasta que la espinaca esté marchita

2) En un bol pequeño, mezclar los huevos, leche, queso parmesano, la mitad del queso provoleta, sal y pimienta. Dejar de lado


3) Remover la tapa de la sartén y revolver la espinaca. Verter la mezcla anterior y, usando una cuchara de madera, revolver desde el borde del sartén hacia al medio. Bajar el fuego a medio bajo y cocer por 5 a 7 minutos o hasta que los huevos estén prácticamente cocidos

4) Precalentar el horno a 180 ºC o 350 ºF. Espolvorear encima de la tortilla el resto de queso provoleta y hornear por apróx. 3 minutos o hasta que la parte superior esté dorada. Cortar en 4 porciones y servir :)

Exquisito!!

*TIP: si tu sartén tiene el mango de plástico (y por lo tanto, no se puede poner en el horno), cúbrelo con papel de aluminio bien tapado y no le pasará nada!

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