sábado, 4 de octubre de 2014

Fettuccini Alfredo (versión pollo)

Originalmente, la salsa alfredo solo se componía de mantequilla y queso parmesano. Sin embargo, hoy existen mil variedades: unas recetas con crema, otras con camarones, jamón, etc. Hoy yo les traigo mi versión, que para nada es clásica, pero de todas maneras exquisita. Para qué decir lo fácil que es de hacerla.

Ingredientes:
800 grs. pechuga de pollo deshuesada cortada en pedazos pequeños
3 tazas de caldo de pollo (1 cubito disuelto en agua caliente)
3 dientes de ajo picado o rallado
4 cucharadas de perejil picado
8 cucharadas de queso crema (preferentemente reducido en grasa)
8 cucharadas de queso parmesano rallado
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de aceite de oliva
400 grs. fetuccinni, cocidos de acuerdo a sus instrucciones
sal y pimienta a gusto

Preparación:

1) En un sartén grande, calentar el aceite a fuego medio alto. Añadir el pollo y cocinar por apróx. 3 minutos o hasta que esté medianamente cocido.

2) Añadir el ajo y sazonar con sal y pimienta, cocer por 1 minuto más (este es el momento perfecto para poner a cocer los fettuccini, y así estén listos al mismo tiempo). Espolvorear la harina y revolver muy bien por unos 30 segundos para que el sabor a harina cruda desaparezca.

3) Añadir el caldo de pollo y cocer por apróx. 4 a 5 minutos o hasta que la salsa espese.

4) Agregar el queso crema y revolver hasta que derrita, cocer por un par de minutos y añadir el queso rallado y perejil y revolver hasta que quede todo mezclado.

5) En la olla donde se cocieron los fettuccinis, echar la salsa y mezclar. Servir y comer con gusto! :)



Y así de lindos quedan! Y para qué decir lo ricos que son...

Otro ángulo:

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