Qué ricooooo!!! A quién no le gustan los muffins? Si son tan blanditos y dulces ñaaaami.. Lo mejor de todos es que te demoras 10 minutos en prepararlos (quizás menos). En fin, directo a la receta :)
Receta para 12 muffins
Ingredientes:
3/4 taza de azúcar granulada
2 huevos
1/2 taza (125 ml.) de crema ácida o yoghurt natural
1/2 cucharadita de ralladura de limón o naranja
1 1/4 taza de harina
2 cucharaditas de polvos de hornear
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 taza (250 gr.) de berries: arándanos, frambuesas, moras, etc.*
Preparación:
1) Precalentar el horno a 180 ºC o 350 ºF, poner los papelitos de cupcake en el molde y dejar
3) En otro bol, echar unas dos cucharadas de la harina a los berries (esto ayudará a que estos no se hundan y queden en el fondo del muffin, sino que queden bien distribuidos en la mezcla)**
4) Añadir el resto de la harina a la mezcla de mantequilla y azúcar y revolver solo hasta que quede todo incorporado. Es importante no mezclar de más, ya que la masa puede resultar más dura y seca de lo que debiera
Corte transversal...
*Puedes usar berries que hayan estado congelados, sin embargo, tienes que considerar que los muffins se desinflarán en el centro tal como me pasó a mí. Esto sucede por la cantidad de agua que tiene la fruta, pero en el sabor no influye.
**En el caso de ser berries congelados, saltarse este paso
qué ricos! haré la receta un ratito más :3
ResponderBorrarGracias!! Me cuentas cómo te quedaron :)
BorrarQue bueno que te gustaron :) Y sii la verdad no suben mucho (especialmente si la fruta es congelada), pero el sabor lo compensa jaja! También tengo recetas para el tipo de muffin que quieres, se viene :)
ResponderBorrar